Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Poulet sauce au vin


Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.

Poulet sauce au vin

Ingrédients


  • 2 cuisses de poulet.
  • 25 cl de vin rouge (type Merlot).
  • 1 échalotte.
  • 1 gousse d'ail.
  • champignons (blancs, de Paris).
  • 3 carottes.
  • lardons.
  • huile d'olive.
  • Sel, poivre, laurier.

Préparation


  1. Emincer l'échalotte et l'ail.
  2. Couper les carottes et les champignons en rondelles.
  3. Faire revenir l'échalotte et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter le poulet et les lardons, faire un peu brunir.
  5. Déglacer avec le vin.
  6. Assaisonner, ajouter le laurier.
  7. Ajouter les carottes.
  8. Faire mijoter à feu doux (les carotets doivent être cuites et le poulet fondant).
  9. Avant la fin, ajouter les champignons.
  10. Mettre à feu vif 5 minutes pour réduire.

Ceci est un version plus "rapide" de la recette. L'idéal avec ce genre de plat est de faire mariner le poulet 12 heures minimum dans le vin au préalable (et de récupérer celui-ci pour la préparation).