Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

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Plats et entrées

Poulet sauce au vin

Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.


  • 2 cuisses de poulet.
  • 25 cl de vin rouge (type Merlot).
  • 1 échalotte.
  • 1 gousse d'ail.
  • champignons (blancs, de Paris).
  • 3 carottes.
  • lardons.
  • huile d'olive.
  • Sel, poivre, laurier.

  1. Emincer l'échalotte et l'ail.
  2. Couper les corattes et les champignons en rondelles.
  3. Faire revenir l'échalotte et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter le poulet et les lardons, faire un peu brunir.
  5. Déglacer avec le vin.
  6. Assaisonner, ajouter le laurier.
  7. Ajouter les carottes.
  8. Faire mijoter à feu doux (les carotets doivent être cuites et le poulet fondant).
  9. Avant la fin, ajouter les champignons.
  10. Mettre à feu vif 5 minutes pour réduire.