Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode

Plats et entrées

Foie de veau aux pommes

Recette de foie de veau aux pommes et oignons. Plat d'origine anglaise.


  • 2 tranches de foie de veau.
  • 1 oignon.
  • 1 pomme.
  • jus de citron.
  • 2 CS de vinaigre de cidre.
  • 250 ml de bouillon.
  • fleur de sel et poivre du moulin.
  • beurre.

  1. Couper l’oignon en tranches fines.
  2. Éplucher et couper la pomme en dès. Citronner.
  3. Saler et poivrer le foie.
  4. Dans une poêle, faire revenir le foie avec du beurre. À feu doux, quelques minutes de chacun coté. Réserver.
  5. Dans la même poêle, faire dorer l’oignon et la pomme.  Réserver.
  6. Toujours dans la même poêle, verser le vinaigre de cidre et le bouillon. Faire réduire.
  7. Remettre le foie et terminer doucement la cuisson.
  8. Ajouter l'oignon/pomme avant de servir.