Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Pâtes au bœuf


Recette toscane de pâtes au bœuf.

Pâtes au bœuf

Ingrédients


  • 500 gr de boeuf (cubes).
  • Poivre noir.
  • 1 carotte.
  • 1 branche de céleri.
  • 1 oignon (rouge de préférence).
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 boite de coulis de tomate.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • Bouillon (ou bouillon cube).
  • huile d'olive.
  • Pâtes.

Préparation


  1. Couper le bœuf en cubes et l’assaisonner de poivre.
  2. Dans une poêle (ou un wok) rissoler la viande à feu vif. Réserver.
  3. Rajouter un peu d’huile puis les carottes finement coupées, le céleri en petits dés, l’oignon haché. Ajouter l’ail à la fin.
  4. Rissoler quelques minutes et rajouter la viande.
  5. Ajouter le coulis et le concentré de tomate.
  6. Puis le bouillon.
  7. Laisser mijoter.
  8. Cuire les pâtes al dente.
  9. Les ajouter à la poêle quelques instants avant de servir.