Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet (cuisses) aux cinq épices


Recette de cuisses de poulet aux cinq épices, d’origine asiatique.

Poulet (cuisses) aux cinq épices

Ingrédients


  • 2 cuisses de poulet.
  • 2 gousses d’ail.
  • un morceau de gingembre (même quantité que les gousses).
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1 CS de miel.
  • 1 cc d’un mélange cinq épices.
  • sel et poivre.

Préparation


  • Saler, poivrer et saupoudrer les cuisses de cinq épices.
  • Couper en fines lamelles l’ail et le gingembre.
  • Mélanger avec ceci la sauce soja, le miel. Faites mariner le poulet (au mieux une nuit).
  • Cuire les cuisses au choix. Four à 200 °C pendant 40 min.). Barbecue ou en casserole.

Servir avec du riz ou des nouilles sautées au légumes.