Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Colombo de poulet (à ma façon)


Plat originaire des Antilles préparé à ma façon (et donc certainement différent de la recette traditionnelle). Se prépara avec du poulet ou du bœuf.

Colombo de poulet (à ma façon)

Ingrédients


  • Poitrine de poulet.
  • 1 aubergine.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2-3 carottes.
  • 5-6 pommes de terre.
  • Huile d’olive.
  • 2 CS de poudre de Colombo (mélange d’épices)
  • 30 cl d’eau
  • sel.

Préparation


  1. Découper le poulet en gros dés.
  2. Hacher l’oignon et l’ail (à part).
  3. Éplucher et découper les légumes en gros dés.
  4. Faire brunir le poulet dans l’huile.
  5. Ajouter l’oignon et les épices Colombo.
  6. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Ajouter de l’eau.
  8. Ajouter les légumes, assaisonner. Ajouter l’ail.
  9. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes et pommes de terre soient cuites.

Servir sans accompagnement, les pommes de terre étant suffisantes ou le cas échant du riz blanc.