Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Beignets de poulet sauce aigre-douce


Un plat d'origine chinoise, sucré-sale-aigre.

Beignets de poulet sauce aigre-douce

Ingrédients


Pour les beignets de poulet :

  • une poitrine de poulet
  • 150 gr de farine
  • 1/2 paque de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 250 ml d'eau
  • Huile de friture

Pour la sauce :

  • ½ oignon émincé finement
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • Huile d'arachide
  • 1 tomate découpée en morceaux
  • ½ poivron rouge découpé en morceaux
  • ½ poivron vert découpé en morceaux
  • 2 CS de vinaigre blanc
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 2 CS d''eau tiède
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ cc de maïzena à dissoudre dans un peu d''eau tiède
  • Éventuellement une petite boite d'ananas coupés en morceaux.

Préparation


Les beignets de poulet :

  1. Mélanger la farine, la levure et le sel avec de l'eau.
  2. Faire une pâte lisse.
  3. Couper le poulet en dés, les tremper dans la pâte à beignets et les plonger directement dans la friture.
  4. Réserver.

La sauce :

  1. Faire revenir ½ gousse d'ail écrasée et un peu d'oignon émincé dans un peu d'huile.
  2. Ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l'eau et la Maïzena.
  4. Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiédir.

 

Terminer en réchauffant les beignets dans la sauce et disposer sur un lit de riz basmati.