Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Poulet au coca


Recette de poulet en sauce sucrée/salée basée sur un plat made in USA  !

Poulet au coca

Ingrédients


  • 2 cuisses de poulet (ou  4 pilons).
  • 1/2 litre de coca.
  • 1 CS d'épices Chili mex ou Tex-mex.
  • 1 cc de gingembre en poudre.
  • 1/4 cc d'ail en poudre.
  • 1 CS de miel.
  • 1 petite boite de concentré de tomates.
  • 2 CS de sauce soja.
  • beurre

Préparation


  1. Verser le coca dans un poêlon et le faire réduire de moitié (ou presque). Réserver.
  2. Faire dorer le poulet dans du beurre.
  3. Enlever le poulet, réserver.
  4. Dans cette casserole, ajouter du beurre, laisser fondre et ajouter les épices Chili.
  5. Ajouter le gingembre et la sauce soja, mélanger.
  6. Ajouter le coca.
  7. Ajouter le miel, le concentré de tomate et l'ail. 
  8. Laisser mijoter 10 minutes.
  9. Ajouter le poulet et laisser cuire doucement.