Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Filets de poisson à l'unilatérale


Une façon délicieuse de préparer les filets épais de saumon, cabillaud, etc.

Filets de poisson à l'unilatérale

Ingrédients


  • 2 filets de poisson (saumon, cabillaud ou autre), ils doivent être épais.
  • 2 échalotes.
  • 1 CS de vinaigre balsamique.
  • 2 CS d'huile d'olive + pour cuisson.
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 branches de thym.
  • 1 feuille de laurier.
  • ail en poudre (2 pointes de couteau)
  • 10 cl d'eau

Préparation


  1. Ciseler finalement les échalotes.
  2. Dans un poêlon, les faire  cuire avec le vinaigre balsamique et l'eau.
  3. Laisser réduire tout le liquide, les échalotes doivent être confites.
  4. Ajouter l'huile d'olive, réserver.
  5. Poser les filets sur  un filet d'huile côté peau, saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 5 minutes.
  6. Ajouter l'ail, le thym et le laurier, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson.
  7. Servir en disposant l'échalote confite sur le poisson.

Servir avec une purée ou des pommes de terres sautées persillées et une salade simple.