Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Ailes de poulet pannées


Ailes de poulet sous une panure croustillante et épicée.

Ailes de poulet pannées

Ingrédients


  • une douzaine d'ailes de poulet.
  • 200 ml de lait.
  • 1 oeuf.
  • 150 gr de farine.
  • 1/2 cc de poivre noir.
  • 1/2 cc de sel.
  • 1/2 cc de poudre d'ail.
  • 1/2 cc de poudre d'oignon.
  • 1 cc de paprika.
  • huile pour friture.

Préparation


  1. Faire chauffer la friture à 180 °C.
  2. Dans une assiette creuse, battre l’œuf dans le lait.
  3. Dans un plat, bien mélanger la farine aux épices.
  4. Couper les ailes de poulet à la jointure.
  5. Passer les morceaux dans le lait puis al farine épicée. Réitérer une seconde fois afin d’obtenir une croute épaisse.
  6. Passer les ailes de poulet panées dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient brunes (si petits points blancs, laisser cuire).

Le mieux est de cuire les ailes au fur et à mesure et de ne pas (comme moi la première fois) les poser dans un bol en attendant, la panure risque de devenir pâteuse et les ailes de coller lors de la cuisson. La panure doit être sèche et les ailes immergée lorsque l’huile est bien chaude.