Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Risotto de poulet


Risotto au poulet, petits pois et safran.

Risotto de poulet

Ingrédients


  • 1 poitrine de poulet (ou 2 escalopes).
  • 250 gr de riz (Basmati).
  • 2 échalottes.
  • 15 cl de crème fraiche.
  • 250 gr de petits pois écossés.
  • 1/2 l de bouillon de poule.
  • huile.
  • fromage.
  • safran.
  • sel et poivre.

Préparation


  1. Découper le poulet en fines lamelles.
  2. Faire revenir une échalope émincée dans l'huile et y ajouter le poulet. Faire dorer.
  3. Ajouter 5 cl de bouillon, la crème et le safran. Laisser mijoter 5 min.
  4. Ajouter les petits poids, laisser cuire à feu doux.
  5. Dans une autre casserole, faire revenir le seconde échalotte.
  6. Ajouter le riz, le laisser nacrer.
  7. Ajouter petit à petit le bouillon, laisser le riz gonfler et cuire à feu doux. Mélanger pour éviter que cela n'attache.
  8. Ajouter le poulet en sauce au riz, assaisonner.