Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet au miel, moutarde et curry


Un plat de poulet en sauce à cuire au four. Sucré-salé, légèrement piquant.

Poulet au miel, moutarde et curry

Ingrédients


  • 2 cuisses de poulet.
  • vinaigre ou jus de citron.
  • 25 gr de beurre fondu.
  • 2 CS de miel.
  • 2 CS de moutarde (piquante ou non selon votre goût).
  • 1/2 cc de sel.
  • 12/ cc de curry.

Et une feuille de papier aluminium.

Préparation


  1. Rincer le poulet dans de l'eau vinaigrée (ou citronée), épongez les ensuite.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le beurre fondu, le seul, curry, miel et moutarde.
  3. Badigeonnez légèrement le fond d'un plat allant au four (au pinceau par exemple).
  4. Posez les cuisses, peau vers le bas et versez la sauce sur la volaille.
  5. Enfournez 45 min. à 180°C, une feuille de papier alu couvrant le plat.
  6. Sortir, enlever la feuille, retourner les cuisses et cuire 30 min.

Le poulet se détache tout seul et la sauce est un vrai régal. Servir avec du riz blanc ou de la semoule.