Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Navarin d'agneau


Sorte de pot au feu d'agneau.

Navarin d'agneau

Ingrédients


  • 500-600 gr de râgout d'agneau.
  • 1 oignon.
  • 4 carottes.
  • 3 navets.
  • 250 gr d'haricots verts.
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 CS de farine.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • 1/2 bouillon cube (boeuf) + 50 cl d'eau.
  • beurre.
  • ail, thym, laurier, sel et poivre.

Préparation


  1. Découper l'oignon en gros.
  2. Eplucher les légumes couper les carottes en tronçons, les navet en quatre, écosser les haricots.
  3. Eplucher et couper le spommes de terre en deux (si petites) en quatre (si moyennes).
  4. Faire dorer la viande dans du beurre.
  5. Ajouter l'ail, thym, laurier, sel et poivre ainsi que la tomate.
  6. Mettre de côté.
  7. Dans la même casserole, ajouter la farine. Faire comme un roux en ajoutant l'eau et le bouillon cube ensuite.
  8. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaus, remettre la viande, ajouter les légumes par-dessus sauf les pommes de terre.
  9. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu'à cuisson de celles-ci.
  10. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Servir avec du persil haché.