Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Ragoût d'agneau


Ragoût d'agneau avec carottes et pommes de terre, un bon petit plat chaud hivernal.

Ragoût d'agneau

Ingrédients


  • 500-600 gr de râgout d'agneau.
  • pommes de terre.
  • 3 ou 4 carottes.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 3 branches de thym.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • 30 gr de beurre.
  • 30 gr de farine.
  • 50 cl d'eau.
  • sel et poivre.

Préparation


  1. Faire dorer la viande dans le beurre quelques minutes. Les sortir et réserver.
  2. Dans le beurre fondu, ajouter la farine et remuer jusqu'à faire un roux brun. Ajouter l'eau petit à petit, cela va épaissir, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  3. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes (si les pommes de terre sont farineuses, les mettre plus tard).
  5. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites et la viande tendre.