Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet Teriyaki


Poulet tendre en sauce. Sucré-salé. Recette japonaise.

Poulet Teriyaki

Ingrédients


  • 1 poitrine de poulet.
  • 250 ml + 30 ml d'eau.
  • 3-4 CS de cassonade.
  • 4 CS de sauce soja (salée).
  • 1 CS de miel.
  • 1/4 cc d'ail (en poudre ou gousse).
  • 1/2 cc de gingembre (en poudre ou morceau de la taille d'une gousse).
  • 2 CS de fécule de maïs (maizena) ou de farine + pour le poulet.
  • 1 CS d'huile neutre.

Préparation


  1. Porter à ébullition les 220 ml d'eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre (jus si pas en poudre).
  2. Découper le poulet en fines lamelles et les rouler dans la maizena (ou farine).
  3. Fore dorer le poulet dans un peu d'huile pendant 5 min. Réserver.
  4. Diluer les 2 CS de maîzena dans de l'eau et verser dans la sauce, faire épaissir à feu moyen en mélangeant.
  5. Ajouter le poulet à la sauce. Laisser mijoter 3 min.
  6. Servir avec du riz.