Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Aiguillettes de poulet sauce crème et fenouil


Poulet et sa sauce au fenouil, fenouil et pâtes.

Aiguillettes de poulet sauce crème et fenouil

Ingrédients


  • 1 poitrine de poulet coupée en lamelles ou aiguillette.
  • 1 gros fenouil.
  • 1 petite échalote.
  • 30 cl de crème fraiche.
  • pâtes de type fusilli ou tortis.
  • sel, poivre (4 baies, sinon poivre classique).

Préparation


  1. Découper le blanc de poulet en lamelles (= aiguillettes).
  2. Prélever les « branches » du fenouil, le couper en tout petits dès. 
  3. Couper le reste du fenouil et l’échalote en tranches fines.
  4. Porter la crème à ébullition avec les dés de fenouil, laisser infuser.
  5. Filtrer la crème. Réserver.
  6. Faire dorer le poulet dans une poêle. Réserver.
  7. Faire revenir les tranches de fenouil et l’échalote.
  8. Cuire les pâtes.
  9. Servir nappé de poulet, sauce et de fenouil.