Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Curry de poulet au lait de coco


Recette Créole de poulet au curry et riz basmati.

Curry de poulet au lait de coco

Ingrédients


  • 1 poitrine de poulet.
  • 4 CS d'huile (neutre).
  • 2 grosse tomates.
  • 1 oignon.
  • 1 cc de curry.
  • 1/2 cc d'ail en poudre (ou une gousse).
  • 1 cc de gimgembre.
  • 30 cl d elait de coco.
  • sel
  • riz basmati pour l'accompagnement.

Préparation


  1. Découper le poulet en dés.
  2. Dans un plat, le mettre à mariner 30 min. dans 2 CS d'huile et le curry. Saler.
  3. Hacher l'oignon et l'ail (éventuellement), couper les tomates en dés.
  4. Faire revenir le poulet dans les 2 autre CS d'huile, à feu doux.
  5. Ajouter l'oignon haché, le gingembre et l'ail. Cuire 5min. en remuant.
  6. Ajouter la tomate, couvirir et cuire 15 min.
  7. Ajouter le lait de coco, cuire encore 20 min. Remuer de temps en temps.
  8. Servir en nappant le riz basmati.

Comme toujours avec le curry, gare aux quantités si on préfère un plat plus ou moins piquant.