Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet au caramel de beurre salé


Basée sur une recette bretonne. Escalopes d epoulet dans une sauce au caramel salé. Se prépare avec des filets de pintade à l'origine.

Poulet au caramel de beurre salé

Ingrédients


  • 2 escalopes de poulet.
  • 100 gr de sucre.
  • 100 gr de beurre salé.
  • 15 cl de crème fraîche liquide.
  • jus de citron.
  • Set et poivre.

Préparation


  1. Saler et poivrer le poulet.
  2. Faire griller les escalopes dans du beurre, 2 min. par face.
  3. Préchauffer le four à 180°C, y enfourner le poulet pour 15 min.
  4. Dans un poèlon, faire fondre le sucre avec 2 CS d'eau et un filet de jus de citron.
  5. Lorsque le sucre est caramélisé, retirer du feu et ajouter le beurre puis la crème fraiche.
  6. Faire épaissir à feu doux, 5 min.
  7. Pour le service, découper les esclapes en tranches et napper de sauce.