Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet au curry (mode indienne)


Emincés de poulet tomate et curry. Recette indienne. Attention, ça pique !

Poulet au curry (mode indienne)

Ingrédients


  • 2 escalopes de poulet
  • 1 boite de tomates pelées.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • 4 CS de crème fraiche.
  • 15 cl d'eau.
  • 2 CS de curry.
  • 2 CS de gingembre.
  • 2 pincées de coriandre (en poudre).
  • sel et poivre.

Préparation


  1. Emincer le poulet.
  2. Hacher l'ail et l'oignon.
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poulet dans de l'huile (neutre) durant 5 min.
  4. Ajouter la tomate et le gingembre, laisser cuire 5 min.
  5. Ajouter le curry, la coriandre et l'eau. Bien remuer.
  6. Ajouter la crème, saler, poivrer. Porter à ébullition.
  7. Cuire doucement 20 min.
  8. Servir avec du riz.

Attention aux quantités de curry si vous êtes senseible aux plats trop épicés. Le curry Madras est le plus parfumé sans être trop piquant.