Gaëlle Laurier

Auteur de romances

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Plats et entrées

Crêpes fourrées (aux champignons)


Crêpes salées et farcies. Pour 4 crêpes environ.

Crêpes fourrées (aux champignons)

Ingrédients


  • 140 gr de farine.
  • 2 oeufs.
  • 300 ml de lait.
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de champignons.
  • 30 gr de beurre.
  • farine.
  • lait
  • sel, poivre (cumin, muscade)
  • persil

Préparation


Pâte à crêpes :

  1. Mélanger la farine, le sel et les oeufs.
  2. Ajouter le lait petit à petit, mélanger (battre au fouet).
  3. Cuire les crêpes dans une poèle non adhésive un peu huilée.

Farce :

  1. Faire revenir les champignons dans du beurre.
  2. Assaisonner
  3. Ajouter la farine.
  4. Verser du lait en remuant.
  5. Laisser épaissir sur feu moyen.
  6. Ajouter du lait jusqu'à consistance (ce ne doit pas être trop liquide). 
  7. Ajouter le fromage rapé, laisser fondre.
  8. Ajouter le persil.

 Garnir l'intérieur des crêpes avec la farce, les replier et servir chaud.

 

On peut ajouter des dès de jambons avec les champignons, ou des lardons.

A moins de créer une farce à son goût, tout est permis.