Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Accompagnements

Gratin de pommes de terre aux champignons


Envie d'un gratin original et quelques champignons trainant au fond du frigo ?

Gratin de pommes de terre aux champignons

Ingrédients


  • 1 kg de pommes de terre.
  • 200 gr de champignons.
  • 50 gr de fromage rapé (genre emmental).
  • beurre
  • 10 cl de crème fraiche.
  • 20 cl de lait.
  • Sel et poivre.

Préparation


  1. Eplucher et couper les pommes de terre en tranches pas trop épaisses.
  2. Les cuire à l'eau salée sans dépasser les 20 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Emincer les champignons.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Disposer les pommes de terre puis les champignons par dessus.
  7. Parsemer de fromage rapé, arroser avec la crème et le lait.
  8. Mettre au four jusqu'à ce que ce soit doré.