Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Hachis parmentier aux carottes


Une variante du hachi parmentier. Viande hachée et purée de pommes de terre et carottes gratinée au four.

Hachis parmentier aux carottes

Ingrédients


  •  500 gr de viande hachée
  • pommes de terre
  • carottes
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • un peu de crème fraîche

Préparation


  1.  Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Les faire revenir dans du beurre.
  3. Y ajouter la viande, assaisonner et laisser cuire.
  4. Éplucher et couper pommes de terre et les carottes (en rondelles)
  5. Les faire cuire à l'eau salée (avec éventuellement thym, laurier).
  6. Les presser en purée avec un peu de crème fraiche.
  7. Dans un plat, mettre une couche pommes de terre/carottes, une couche viande puis terminer par les pommes de terres/carottes.
  8. Parsemer d'un peu de chapelure et faire gratiner au four.