Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Boulettes de viande Keftedes


Plat d'origine grecque appelé aussi boulettes au citron. Sans alcool.

Boulettes de viande Keftedes

Ingrédients


  • 500 gr de viande hachée de boeuf ou boeuf/veau.
  • 1 échalotte.
  • oirigan.
  • sel et poivre.
  • persil.
  • feuilles de menthe (pas plus d'une par personne).
  • cumin.
  • cannelle.
  • éventuellement un peu d'anis (pour remplacer l'Ouzo en gout).
  • jus de citron.

Préparation


  1. Préparer les boulettes en mélangeant la viande, l'échalotte rapée, les épices, le persil, la menthe.
  2. Les faire cuire à la poèle par exemple dans un peu de beurre ou d'huile.
  3. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.

Se sert avec du riz pilaf par exemple.