Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Poulet au vinaigre balsamique et tomates


Une recette de poulet en sauce, à la fois doux et aigre.

Poulet au vinaigre balsamique et tomates

Ingrédients


  • pilons de poulet
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon rouge
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 berlingot de crème fraiche (20 cl environ)
  • herbe de Provence ou juste du basilic
  • une pincée de sucre (contre l'acidité des tomates)
  • sel et poivre

Préparation


  1. Faire revenir le poulet dans un fond d'huile d'olive. Laisser colorer et réserver.
  2. Faire fondre l'oignon haché menu.
  3. Ajouter la tomate en patits morceaux et les épices. Saupodrez d'une pincée de sucre.
  4. Ajouter le vinaigre balsamique, un petit peu d'eau et laisser la sauce se faire quelques minutes.
  5. Ajouter le poulet et laisser cuire.
  6. Avant de servir, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter quelques minutes.