Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Nouilles chinoises aux oignons et poulet


Nouilles chinoises aux oignons et poulet

Ingrédients


  • 1 poitrine depoulet
  • 125 gr de nouilles chinoises
  • 1 gros oignon
  • 1 bonne cc de gingembre
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de sucre
  • 3 CS de sauce soja
  • eau

Préparation


Faire cuire les nouilles comme indiqué sur la paquet, bien souvent, comme ceci :

  1. Faire bouillir 2 litres d'eau.
  2. Plonger les nouilles et enlever la casserole du feu.
  3. Laisser reposer 4 minutes.
  4. Séparer les nouilles avec une fourchette.

La viande :

  1. Couper le poulet en lanières.
  2. Les faire revenir dans de l'huile au wok à feu vif.
  3. Les mettre de côté.
  4. Couper l'oignon en petits cubes.
  5. Le faire revenir dans la même huile.
  6. Ajouter le gingembre.
  7. Puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre.
  8. Laisser caraméliser 1 minute, pas plus.
  9. Ajouter le poulet.
  10. Ajouter la sauce soja.
  11. Ajouter les nouilles et bien remuer avant de servir.