Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Tajine de boulettes aux épices


Recette marocaine à faire au tajine de préférence.

Tajine de boulettes aux épices

Ingrédients


  • 500 de viande de boeuf hachée
  • persil (frais de préférence)
  • 1 oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 ou 2 belles tomates
  • 2 CS de paprika
  • 2 CS de cumin en poudre
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf par personne
  • Sel et poivre

Préparation


  1. Mélanger la viande hachée, le persi haché, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de taille moyenne.
  3. Faire dorer les boulette dans un peu d'huile d'olive.
  4. Les retourner lorsque nécessaire afin qu'elles soient cuites de chaque coté.
  5. Enlever les boulettes et réserver.
  6. Ajouter dans la même huile, l'oignon et l'ail hachés, les faire fondre un peu.
  7. Ajouter le reste de paprika et de cumin.
  8. Ajouter les tomates coupés en dés.
  9. Laisser mijoter une dizaine de minutes pour enf aire une sauce.
  10. Ajouter les boulettes.
  11. Laisser cuire.
  12. Quelques minutes avant de servir, casser les oeufs sur les boulettes et laisser les pocher.