Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Boeuf Strogonoff


Ragout de bœuf, tomates et champignons.

Boeuf Strogonoff

Ingrédients


  • 500 gr de viande de boeuf tendre
  • 1 gros oignon
  • 250 gr de champignons
  • 1 petite boite de tomates concentrées
  • 3 CS de crème fraiche
  • eau ou bouillon
  • beurre
  • 1 cc de paprika
  • sel et poivre

Préparation


  1. Découper la viande en lanières.
  2. Émincer l'oignon.
  3. Couper les champignons en tranches.
  4. Faire colorer la viande à feu vif dans du beurre. Puis enlever et réserver.
  5. Faire revenir l'oignon dans la même casserole.
  6. Y rajouter la viande, la tomate, la crème et assaisonner.
  7. Mouiller d'eau (plus ou moins selon la quantité de sauce voulue).
  8. Rajouter en cours de cuisson les champignons.
  9. Laisser mijoter afin que la viande soit tendre.

Servir avec de la purée ou un "écrasé de pommes de terre".