Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Rôti de bœuf aux oignons caramélisés


Rôti de bœuf aux oignons caramélisés

Ingrédients


  • 1 rôti de bœuf de 500 à 600 gr.
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS de sucre
  • beurre
  • eau
  • poivre
  • herbes (thym, romarin, etc.)

Préparation


  1. Faire de légères incisions dans le rôti et y glisser des lamelles d’ail.
  2. Émincer l’oignon pas trop finement.
  3. Faire revenir l’oignon dans le beurre et le sucre.
  4. Ajouter les herbes et laisser caraméliser.
  5. Mettre à feu vif et ajouter le rôti, le faire brunir (sans bruler) sur chaque côté.
  6. Ajouter un peu d’eau pour déglacer.
  7. Terminer la cuisson à feu plus modéré.