Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Fricassée de poulet


Un plat de poulet en sauce et crémeux à essayer.

Fricassée de poulet

Ingrédients


  • 1 poitrine de poulet
  • 20 gr de farine
  • 1 petite gousse d'ail
  • champignons
  • 1 échalotte
  • 30 cl de vin blanc
  • 1/2 berlingot de crème fraiche
  • 200 ml d'eau
  • du beurre
  • de la ciboulette
  • du persil
  • sel et poivre

Préparation


  1. Couper les poitrines de poulet en lanière ou en escalope.
  2. Assaisonner le poulet et le fariner légèrement.
  3. Hacher l'ail.
  4. Faire revenir et dorer le poulet avec l'ail dans du beurre.
  5. Hacher l'échalotte.
  6. Enlever le poulet et réserver.
  7. Dans la même casserole, faire revenir l'échalotte et les champignons quelques minutes.
  8. Déglacer avec  le vin blanc.
  9. Enlever les champignons et laisser le jus.
  10. Remettre le poulet et alisser cuire à feu moyen.
  11. Ajouter la crème et porter à ébullition, fermer le feu aussitôt.
  12. Dans une poèle à part, faire sauter les champignons dans du beurre.
  13. Assaisonner et ajouter une pincée de ciboulette et de persil.

Servir les champignons, le poulet par dessus et napper de sauce.

Attention, éteindre dès l'ébullition avec la crème.