Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Vol au vent


Recette du classique vol-au-vent. Fait également office de garniture pour les bouchées à la reine. Plat français.

Vol au vent

Ingrédients


  • Une poitrine de poulet
  • 100 gr de champignons
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 400-500 ml d'eau
  • 2 cc de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation


  1. Couper les blancs de poulet en très petits morceaux.
  2. Couper également les champignons de la même taille.
  3. Faire cuire le poulet dans 20 gr de beurre.
  4. Rajouter les champignons, un peu de beurre, et laisser cuire le tout à feu doux.
  5. Saler et poivrer.
  6. Faire fondre les 50 gr de beurre a feu doux, y incorporer la farine comme pour une béchamel.
  7. Ajoutez l'eau en remuant bien.
  8. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  9. Ajouter le poulet et les champignons à la sauce.

On peut utiliser du bouillon de poule plutôt que de l'eau.