Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode

Recettes de cuisine

Accompagnements


Batbout, pain marocain

Petits pains rapidement préparés, pouvant donc ainsi être servis chauds pour accompagner un plat en sauce ou au petit-déjeuner. 

Consulter
Brocolis à la crème

Si vous n’avez rien contre les brocolis, voici une recette toute simple.

Consulter
Carottes vichy

Un accompagnement de carottes, simples et sucrées pour accompagner une viande en mal de légumes.

Consulter
Céleri et carottes en sauce

 

Légumes en sauce pour accompagner un plat  en manque (de sauce).

Consulter
Écrasé de pommes de terre cressonnette

Purée de pommes de terre et  cressonnette.

Consulter
Endives à l'orange et gingembre

Des envides (ou chicons) braisés baignant dans une sauce au jus d'orange et gingembre.

Consulter
Endives braisées et caramélisées

Endives (ou chicons) sucrées pour accompagner une viande.

Consulter
Gratin dauphinois

Gratin de pommes de terres dans une sauce à l'ail. Un bon accompagnement pour viandes rouges.

Consulter
Gratin de courgettes

Une ou deux courgettes qui trainent, un petit gratin pour accompagner une viande.

Consulter
Gratin de pommes de terre aux champignons

Envie d'un gratin original et quelques champignons trainant au fond du frigo ?

Consulter
Msemens

Sortes de crèpes feuilletées que l'on peut servir nature, accompagnées de miel (ou d'autre chose) ou fourées.

Consulter
Pâtes fraiches

Recette pour faire ses pâtes soi-même. Lasagne ou, si l'on possède une machine à pâtes, spaghetti ou autres.

Consulter
Pâtes grecques à la tomate

Petit accompagnement de pâtes grecques, appellées également "langues d'oiseaux".

Consulter
Poêlée de poivrons

Popelée de légumes croquants pour accompagner vos plats.

Consulter
Poêlée de pommes de terre aux poivrons

Se marie très bien avec du steack haché et une petite sauce tomate.

Consulter
Pommes dauphines

Recette des pommes dauphines maison, moins écoeurantes que celle du commerce selon certains.

Consulter
Pommes de terre sautées

Pour accompagner une viande d'agneau apr exemple.

Consulter
Poutine (à notre façon)

La poutine est typiquement québécoise. Il s’agit en général de frites recouvertes de fromage et d’une sauce, les recettes varient.

Consulter
Ratatouille niçoise

Accompagnement de légumes pour une touche de saveurs en direct du sud de la France.

Consulter
Riz aux champignons et curry

Plat de riz au curry. Accompagne idéalement les pilons de poulet sauce soja (recette sur ce blog).

Consulter
Riz cantonais

Plat d'origine chinoise, accompagnant les recettes asiatiques.

Consulter
Riz pilaf

Besoin d'autre chose que du riz nature, pourquoi ne pas essayer le riz pilaf ?

Consulter
Riz pilaf au curry

Une variante du riz pilaf. Accompagne les plats contenant déjà un peu de curry par exemple.

Consulter
Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou sucrée. Recette japonaise.

 

Consulter
Semoule aux raisins

Semoule aux raisins et épices pour accompagner les viandes grillées par exemple.

Consulter
Tajine de lentilles à la tomate

Un accompagnement de légumes fait au tajine. Pour viandes grillées par exemple.

Consulter