Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

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Recettes de cuisine

Sauces


Mayonnaise maison

Un classique que l'on achète encore trop souvent tout fait en magasin.

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Sauce à l'ail

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Sauce à la menthe

Sauce à la menthe pour accompagner la viande d’agneau. Recette anglaise.

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Sauce aigre douce

Sauce d'origine chinoise à la fois vinaigrée et sucrée. Accompagne très bien des dès de blancs de poulet ou de viande frits (mélangés à de l'oeuf et de la farine et frit dans de l'huile neutre).

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Sauce au citron pour poisson

Pour accompagner le poisson qu'il soit pané ou non.
Prendre garde au dosage de citron, si l'on décide d'en mettre plus, pour éviter que cela ne soit trop fort.

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Sauce au curry

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Sauce au poivre

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Sauce aux champignons

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Sauce California

Il s'agit de l'adaptation libre sur base des ingrédients seuls d'une sauce découverte il y a des années dans un fast-food bien connu. Mais il semble que cette sauce n'ait eu qu'une période de vie limitée. 

A la fois piquante et sucrée, elle est idéale avec des frites.

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Sauce caramel à la crème

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Sauce caramel liquide

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Sauce champignons (sans crème)

Variante de la sauce aux champignons, mais sans crème fraiche.

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Sauce sucrée au citron

Sauce sucrée citronnée, idéale pour les crêpes.

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Vinaigrette à la moutarde

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