Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

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Recettes de cuisine

Plats et entrées


Aiguillettes de poulet sauce crème et fenouil

Poulet et sa sauce au fenouil, fenouil et pâtes.

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Ailes de poulet au citron

Ailes de poulet à la marocaine. Leur parfum citronné sera étonnant.

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Ailes de poulet aux lentilles au curry

Une recette native du Bangladesh.

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Ailes de poulet pannées

Ailes de poulet sous une panure croustillante et épicée.

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Beignets de poulet sauce aigre-douce

Un plat d'origine chinoise, sucré-sale-aigre.

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Blanquette maison

Un plat traditionnel français. Se prépare avec de la viande de veau ou du poulet.

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Boeuf bourguignon

Une recette traditionnelle française.

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Boeuf Strogonoff

Ragout de bœuf, tomates et champignons.

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Boulets à la liégeoise

Recette belge. Boulettes au sirop de Liège.

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Boulettes à la mozzarella

Boulettes sauce tomate, fourrées à la mozzarella.

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Boulettes de viande Keftedes

Plat d'origine grecque appelé aussi boulettes au citron. Sans alcool.

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Boulettes sauce tomate

Recette traditionnelle belge de boulettes à la sauce tomates. A servir avec des frites.

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Brochettes de poulet au curry

Brochettes de blanc de poulet marinées au curry.

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Bœuf sauté aux oignons

Recette classique chinoise de boeuf sauté aux oignons et poivrons. A servir avec du riz cantonais de préférence (recette disponible ici).

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Carbonnades (sans bière)

Recette traditionnelle belge mais dans une version sans bière.

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Chicons au gratin

Plat typique du nord de la France et de la Belgique, les chicons (ou endives) au gratin.

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Chili con carne

Plat d'origine mexicaine. Viande hachée épicée, poivrons et haricots rouges.

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Colombo de poulet (à ma façon)

Plat originaire des Antilles préparé à ma façon (et donc certainement différent de la recette traditionnelle). Se prépara avec du poulet ou du bœuf.

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Côtes d'agneau caramélisées aux herbes

Des côtes ou basses côtes d'agneau au four, miel et herbes.

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Côtes d'agneau panées au sésame

Côtes d'agneau panées au sésame et à l'huile de sésame. Tout simple.

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Couscous poulet et merguez

Une recette de couscous royal.
Servir avec de la semoule.

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Crêpes fourrées (aux champignons)

Crêpes salées et farcies. Pour 4 crêpes environ.

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Curry de poulet au lait de coco

Recette Créole de poulet au curry et riz basmati.

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Cœurs de poulet au vin blanc

Coeurs de poulet dans une sauce au vin blanc et crème.

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Cœurs de poulet en fricassée

Petits cœurs de poulet en sauce, à la crème et à la moutarde.

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Escalopes Milanaises

Plat d'origine italienne. Proposé ici avec une salade de tomates plutôt qu'une sauce.

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Filet de poisson, tomate et oignons

Une recette toute simple de poisson au four.

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Filets de pangasius, sauce aux poivrons

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Filets de poisson à l'unilatérale

Une façon délicieuse de préparer les filets épais de saumon, cabillaud, etc.

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Foie de bœuf aux raisins

Un plat a base de foie, sucré salé.

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Foie de veau aux pommes

Recette de foie de veau aux pommes et oignons. Plat d'origine anglaise.

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Fricassée de poulet

Un plat de poulet en sauce et crémeux à essayer.

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Goulash hongrois

Un ragout de viande ou le paprika est mis à l'honneur. Recette hongroise.

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Gratin d'endives et de viande hachée

Gratin d'endives façon "hachis parmentier".

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Gratin de Saint Jacques au vin blanc

Une entrée que j'aime servir pour le réveillon, des noix de Saint Jacques gratinées au four, nappées d'une sauce au vin blanc.

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Hachis parmentier à la tomate

Comme le hachis parmentier classique mais à la tomate. Viande hachée et purée gratinée au four.

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Hachis parmentier aux carottes

Une variante du hachi parmentier. Viande hachée et purée de pommes de terre et carottes gratinée au four.

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Hachis parmentier aux épinards

Recette du hachis parmentier aux épinards. Viande hachée et purée gratinée au four.

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Hachis parmentier de poisson à l’irlandaise

Hachis parmentier de poisson à l’irlandaise, appelé également Irish fish pie. Recette irlandaise donc.

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La tartiflette

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Lasagne au poisson

Une variante du plat de lasagne, au poisson.

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Lasagne bolognaise

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Les nids d'oiseaux

Recette familiale venant de mon beau-père, surtout au niveau de la sauce.
Très bourratif.

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Loubya (à ma façon)

Plat de haricots sauce tomate avec du poulet à notre façon.

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Macaroni au fromage

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Moules marinières

Une façon toute simple de préparer les moules.

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Moussaka

L'une des recettes de Moussaka (peut être pas la plus traditionnelle qu'il soit) car elle comporte des pommes de terre afin d'en faire un plat complet.

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Navarin d'agneau

Sorte de pot au feu d'agneau.

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Nouilles chinoises aux oignons et poulet

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Pangasius sauce champignon

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Papillote de Pangasius

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Pâtes au bœuf

Recette toscane de pâtes au bœuf.

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Pâtes au poulet, tomates et courgettes

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Pâtes et merguez

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Pâtes façon Carbonara

Ce n'est pas la recette originale de carbonara mais celle que nous aimons faire.

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Pizza "maison"

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Poisson à la florentine

Filets de poisson, sauce crème, épinards et fromage. 

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Poulet "à la Kiev"

Escalopes de poulet pané, fourré au beurre ail et fines herbes.

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Poulet (cuisses) aux cinq épices

Recette de cuisses de poulet aux cinq épices, d’origine asiatique.

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Poulet (entier) aux abricots

Poulet rôti aux fruits, plat sucré-salé rapide et tout simple.

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Poulet (pilons) au four et pommes de terres

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Poulet (pilons) sauce soja

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Poulet à l'orange

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Poulet à la crème et au paprika

Plat de poulet en sauce, au paprika.

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Poulet à la moutarde

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Poulet à la moutarde et au miel

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Poulet au caramel

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Poulet au caramel de beurre salé

Basée sur une recette bretonne. Escalopes d epoulet dans une sauce au caramel salé. Se prépare avec des filets de pintade à l'origine.

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Poulet au chocolat

Si vous aussi, le film "Chocolat" vous a donné envie d'essayer, voici une recette toute simple.

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Poulet au citron et herbes

Escalopes de poulet aux herbes de Provence et citron.

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Poulet au coca

Recette de poulet en sauce sucrée/salée basée sur un plat made in USA  !

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Poulet au curry (mode chinoise)

Recette de poulet au curry classique comme au restaurant chinois.

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Poulet au curry (mode indienne)

Emincés de poulet tomate et curry. Recette indienne. Attention, ça pique !

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Poulet au miel et vinaigre balsamique

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Poulet au miel, moutarde et curry

Un plat de poulet en sauce à cuire au four. Sucré-salé, légèrement piquant.

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Poulet au sésame et au miel

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Poulet au vinaigre balsamique et tomates

Une recette de poulet en sauce, à la fois doux et aigre.

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Poulet aux olives

Poulet roti aux olives, curry et gingembre.

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Poulet aux pleurotes

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Poulet aux tomates et au miel

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Poulet basquaise

Recette de poulet en sauce.

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Poulet florentine

Escalopes de poulet servis avec une sauce crème au fromage, épinards et tomates.

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Poulet laqué maison

Recette d'origine chinoise.

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Poulet sauce au vin

Cuisses de poulet, sauce au vin, lardons et légumes. Peut se faire avec du coq.

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Poulet sauce moutarde et herbes

Escalopes de poulet à la crème, moutarde et herbes de Provence.

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Poulet sauté aux haricots verts

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Poulet Teriyaki

Poulet tendre en sauce. Sucré-salé. Recette japonaise.

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Purée de pommes de terre et merguez

Un plat tout simple de purée servie avec des merguez et leur jus de cuisson.

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Quiche sans pâte

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Ragoût d'agneau

Ragoût d'agneau avec carottes et pommes de terre, un bon petit plat chaud hivernal.

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Ragout de boeuf-carottes

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Ragoût de poulet à la grecque

Ragoût de poulet aux légumes, un gout original. Recette d'origine grecque.

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Ragoût irlandais (Irish stew)

Comme son nom l'indique, une recette  originaire d'Irlande, à base de ragoût d'agneau (ou de mouton), de carottes et de poireaux.

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Rfissa

Plat très nutritif d'origine marocaine, il se prépare en deux phases :

  • la pâte (basée sur la préparation de Msemens),
  • le poulet dans son bouillon épicé.

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Risotto de poulet

Risotto au poulet, petits pois et safran.

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Riz à la viande hachée

Plat à base de riz rapidement préparé.

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Roti de boeuf à la moutarde

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Rôti de bœuf aux oignons caramélisés

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Roti Orloff

Plat franco-russe bien que le "veau Orloff" dont il est issu en soit très éloigné au niveau des ingrédients.

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Sauté de poulet au citron et pâtes grecques

Dés de poulet sautés au citron et épices.

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Steak haché œuf à cheval

Une autre façon de servir les steaks hachés. Avec un œuf et du fromage fondu.

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Tajine de Boeuf aux olives vertes

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Tajine de boeuf aux pruneaux

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Tajine de boulettes aux épices

Recette marocaine à faire au tajine de préférence.

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Tajine de bœuf à la courgette

Petit tajine de bœuf épicé et courgette.

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Tajine de mouton au curry

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Tajine de poulet au miel et raisins sec

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Tajine de poulet au safran

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Tajine de poulet aux carottes

Une recette de tajine simple et très bonne grâce au mélange d'épices.

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Tajine de poulet aux courgettes

Recette de ce Ramandan 2015.

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Tajine de poulet aux petits pois

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Tajine de poulet aux pruneaux

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Tajine de poulet aux tomates et miel

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Terrine de courgette

Proche du clafoutis ou du flan de courgette. A servir avec une salade verte de préférence.

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Tomates farcies

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Vol au vent

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Wiener Schnitzel

Autrement dit, des escalopes panées moelleuse dedans, croustillantes dehors. Que demande le peuple !
Plat que l'on dit être viennois (Autriche).

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