Gaëlle Laurier

Auteur de romances. Découvrez mes univers.

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode

Recettes de cuisine

Desserts


Beghrir

Appelé également crêpes aux milles trous.
On peut les servir, par exemple, nappés d'une sauce faite de beurre fondu et de miel.

Consulter
Beignets

De classiques beignets natures mais sans bière.

Consulter
Beignets de bananes/pommes/poires/ananas

Une ou deux bananes sous la main et l'envie de quelques chose de sucré et croustillant ? Voici peut être la solution. La pâte peut également être utilisée pour d'autres fruits (pommes, poires, ananas).

Consulter
Biscuits spéculoos maison

Recette de biscuits au goût de spéculoos.

Consulter
Briouats aux amandes

Petites douceurs marocaines très sucrées à base d'amandes et de miel.

Consulter
Cake à la banane

Un petit cake rapide à faire si l'on a gardé des bananes trop mûres. Banana bread, inspiré d'une recette australienne.

Consulter
Cake au chocolat

Recette du cake au chocolat toute simple.

Consulter
Cake au chocolat (sans beurre)

Recette du cake au chocolat tout simple mais sans beurre.

Consulter
Cake au chocolat et amandes

Recette du cake au chocolat et amandes pilées.

Consulter
Cake au citron et glaçage

Un petit cake bien sympathique au citron et son glaçage.

Consulter
Cake au fromage blanc

Recette de cake moelleux et léger.

Consulter
Cake aux pommes

Un cake moelleux aux pommes.

Consulter
Cake aux raisins secs

Petit cake facile à faire et très bon.

Consulter
Cake façon Pain d'épices

Un pain d'épices léger et fait maison.

Consulter
Cake marbré vanille/chocolat

Cake aux deux parfums, vanille et chocolat.

Consulter
Chocolate

Chocolat épais destiné à y tremper beignets ou churros (tel le Chocolate con churros espagnol).

Consulter
Churros

Recette toute simple, mais vous devez posséder une « machine à churros ».

Consulter
Clafoutis aux prunes

Dessert facile aux prunes.

Consulter
Confiture de lait

La confiture de lait, très proche en goût du lait concentré sucré est idéal pour napper des tartines, crêpes ou pancakes. 

Consulter
Crème au citron

N'achetez plus les crèmes desserts en poudre alors qu'il est si simple de le faire soi-même et à son goût.

Consulter
Crème dessert au chocolat

N'achetez plus les crèmes desserts en poudre alors qu'il est si simple de le faire soi-même et à son goût.
Version chocolat.

Consulter
Crème dessert au chocolat épicé (version cannelle)

Une crème dessert un peu originale, basée sur diverses recettes de chocolat chaud épicé trouvées sur le net mais en version dessert.

Consulter
Crêpes

La recette des classiques crêpes.

Consulter
Crêpes suzette (sans alcool)

Crêpes servies avec une sauce à base de sirop d'orange.

Consulter
Crumble poires, chocolat et amandes

Facile et rapide à faire, le crumble peut se préparer avec tout fruit de saison. Ici avec des poires.

Consulter
Far Breton

Recette bretonne d'une sorte de flan aux pruneaux donc mais dans sa variante sans alcool.

Consulter
Flan aux oeufs et caramel

Recette de flan aux oeufs avec fond de sauce caramel.

Consulter
Fondant au chocolat

Qui n'a jamais eu envie d'un fondant au chocolat (à moins ne ne pas aimer cet ingrédient).

Consulter
Galettes belges

Les galettes de nouvel-an. Il faut posséder un "fer à galette"pour les réaliser.

A ne pas confondre avec les galettes bretonnes ou même les gauffres.

Consulter
Gâteau (renversé) à l'ananas

Un gâteau à l'ananas caramélisé. Il prend un peu de temps à réaliser mais vaut largement le coup.

Consulter
Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau moelleux dont la pâte est faite de mousse au chocolat.

Consulter
Gâteau au chocolat

Recette d'un gâteau au chocolat assez simple à faire.

Consulter
Gâteau au fromage blanc

Un gâteau frais et léger à base de fromage blanc légèrement citroné.

Consulter
Gâteau au miel

Gâteau moelleux au miel, simple à préparer.

Consulter
Gâteau au yaourt

Un classique rapide à faire et pouvant servir de base afin d'être enrobé ou fourré par exemple.
Gâteau très léger.

Consulter
Gâteau aux pommes et mascarpone

Un gâteau tendre aux fruits.

Consulter
Gâteau de semoule

Gâteau à base de semoule fine et de lait.

Consulter
Gâteau de semoule au miel

Gâteau à base de semoule et de lait, parfumé au miel.

Consulter
Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel.

Consulter
Gâteaux aux pêches

Gâteau aux pêches, simple et rapide.

Consulter
Madeleines

De petits gâteaux moelleux dont il ne faut pas trop espérer qu'il en reste longtemps. Sinon ils se conservent dans une boite durant quelques jours.

Consulter
Mousse à la fraise

C'est la saison des fraises ? Vraiment ? Alors pourquoi se priver d'une mousse à la fraise maison ?

Consulter
Mousse au chocolat

Recette simple mais efficace de la mousse au chocolat. Uniquement pour les gourmands !

Consulter
Mousse au chocolat et à la menthe

Une seconde façon de faire une mousse au chocolat.

Consulter
Msemens

Crêpes feuilletées.
Elles peuvent être mangées sucrées ou salée et même farcies.

Consulter
Mugcake au micro-ondes

Petit gâteau dans un mug, rapide. Se cuit uniquement au micro-ondes. Ici un 650w.

Consulter
Pain perdu

Une recette toute simple et rapide. Tellement pratique pour déjeuner lorsqu'il reste du pain mais de la veille.

Consulter
Pancakes

Petites crèpes épaisses, idéales au petit déjeuner.

Consulter
Pancakes à la banane sauce chocolat

Petites crèpes épaisses, idéales au petit déjeuner et fourées à la banane. La sauce au chocolat l'accompagnant agréablement.

Consulter
Pancakes aux pommes

Petites crèpes épaisses fourées aux pommes.

Consulter
Petit quatre-quarts

Un classique du gâteau dans un format cake.

Consulter
Poires au chocolat

Vous vous êtes laissé tenter par des poires au magasin mais une fois chez vous, vous vous demandez comment les accompagner lors d'un dessert ? 

Consulter
Porridge

Porridge fait avec des flocons d'avoine.

Consulter
Riz au lait

Dessert au riz crémeux.

Consulter
Semoule au lait

Dessert à base de semoule, facile à réaliser.

Consulter
Tarte au sucre

Tarte traditionnelle originaire du nord de la France et de Belgique.

Consulter
Tiramisu

Dessert d'origine italienne à base mascarpone et de chocolat.

Consulter